关闭

市州

县区

发布时间:2019-01-06 14:00:00 来源:
洮南市第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

  

  1月5日下午,洮南市第十八届人民代表大会第三次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,在文体中心礼堂胜利闭幕。

  下午2时30分,洮南市第十八届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,进行了选举等事项。 

  大会执行主席、主席团常务主席薛智金、于洪友、费建伟、刘喜军、于秀辉、韩红在主席台前排就座。市领导纪纲、赵宏图、董春玲、王天昊、赵广顺、石文博、王双、蔡景晨、张大伟、吴爽、林继春、金常柱、张晓梅、李斌,市级离退休老领导及大会主席团其他成员在主席台上就座。各部门、驻在单位主要负责同志列席会议。 

  市第十八届人民代表大会第三次会议实有代表196人,出席本次大会的代表173人,符合法定人数。 

  大会执行主席、主席团常务主席薛智金主持会议。 

  会议以举手表决的方式通过了总监票人、副总监票人、监票人名单(草案);公布了各项正式候选人名单。 

  会议以投票表决的方式选举罗德海、张东卓、张艳平为洮南市第十八届人民代表大会常务委员会委员;张华为洮南市人民检察院检察长。 

  大会以投票表决的方式,通过了关于洮南市人民政府工作报告的决议(草案)、关于洮南市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议(草案)、关于洮南市2018年预算执行情况和2019年预算的决议(草案)、关于洮南市人大常委会工作报告的决议(草案)、关于洮南市人民法院工作报告的决议(草案)、关于洮南市人民检察院工作报告的决议(草案)。 

  会议还举行了向宪法宣誓仪式。在市人大常委会主任于洪友的监下,新当选的市人大常委会委员面对宪法和国旗庄严宣誓。 

  薛智金发表讲话。他指出,洮南市第十八届人民代表大会第三次会议,在市委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,听取和审议了各项工作报告,通过了各项决议,提出了高质量的建议、批评和意见,体现了全市人民的意志,反映了全市人民的愿望。大会充分发扬民主,严格依法办事,开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议依法补选了洮南市第十八届人大常委会委员,选举产生了洮南市人民检察院检察长。在此,我代表市委和大会主席团,向新当选的同志表示热烈祝贺!向认真负责、依法履职的各位代表和同志们表示崇高敬意,向服务大会的全体工作人员表示衷心感谢! 

  薛智金强调,2019年是洮南实现脱贫摘帽、全面建成小康社会的决战之年,也是推动高质量发展、加快跻身省域强县的奋进之年。做好2019年工作,全体人大代表要坚持党的领导,围绕全市“1357”发展战略,把重点放在贯彻市委决策部署和服务中心工作上;要加强依法监督,把重点放在关系发展大局和维护群众利益的重大问题上;要提高审议质量,把重点放在跟踪督办和抓好落实上;要创新代表工作,把重点放在建立工作机制和增强活动实效上;要狠抓自身建设,把重点放在提高履职能力和依法办事水平上,更好地发挥代表作用。 

  薛智金指出,新形势、新任务对我们提出了新的更高要求。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委十五届八次全会的部署,以新气象新担当新作为,努力推动洮南全面振兴、全方位振兴,为洮南如期实现脱贫目标、加快跻身省域强县行列、全面建成小康社会而努力奋斗。(吕亮  谭识)